Roter Baron-Biere (Historische Biere)

Wie es zu den Bieren "Roter Baron" kam

Auf den Spuren des Schöps ist Klaus Kling bei seinen Recherchen auch auf die Rezepturen zweier Biere einer kleinen, längst aufgelassenen Brauerei (im nord-östlichen Deutschland) gestoßen, welche um das Jahr 1885 eine "Roth-Weisse" und ein "Teutsch Roth-Pilsener" etablieren wollte.
Es blieb aber wohl nur bei kleineren Brau-Chargen bzw. -Experimenten, warum auch immer. Genaueres war, wie so oft, leider nicht zu ergründen.
Die entdeckten Rezepturen entsprechen nach heutigen Gesichtspunkten aber einem astreinen "Handwerks-Bier" (Neudeutsch auch "Craft-Bier" genannt), wie es heutzutage wieder in aller Munde ist.
Roter Baron "Lager-Pils"

Bierart
: untergärig
Biergattung: Vollbier
Biersorte: rot-blondes Lager-Pils nach alter „Teutsch-Pilsener-Brauart“

Geruch: hopfig-frisch
Geschmack: erfrischend feinwürzig mit herb-süffigem Antrunk und trockenem Abgang
Roter Baron "Weisse"

Bierart
: Obergärig
Biergattung: Vollbier
Biersorte: rot-blondes Weißbier nach alter Brauart

Geruch: esterig-fruchtig
Geschmack: fruchtig-süffig und mild gehopft

Bitte beachten!

Die Markenrechte für „Rote Baron-Biere“ liegen bei uns

Gewerbliches Brauen und Ausschenken an Dritte nur mit unserer ausdrücklichen Genehmigung.

Wenn Sie die Rote-Baron-Biere kennenlernen und vielleicht auch mal probieren möchten haben Sie folgende Möglichkeiten:

- Bei uns, wenn zufällig ein Sud gemacht wurde und noch was übrig ist. Kommt allerdings selten vor.

- In einer Brauerei kaufen respektive probieren, wenn diese von uns lizenziert ist und somit die „Rote-Baron-Biere“ brauen bzw. an Dritte ausschenken darf.

-Oder einfach für den Eigenbedarf selberbrauen mit den Fertig-Braukits von „BRAUPARTNER“


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